Berikut adalah resep Tumis Ayam Saus Pedas Manis yang bisa kamu coba di rumah: Bahan-bahan : - 500 gram ayam fillet, potong dadu kecil - 1 buah bawang bombay, iris tipis - 3 siung bawang putih, cincang halus - 2 buah cabai merah, iris serong - 2 sendok makan saus tomat - 2 sendok makan saus sambal - 1 sendok teh kecap manis - 1 sendok makan saus tiram - 1 sendok teh garam - 1/2 sendok teh merica bubuk - 1/2 sendok teh gula pasir - 3 sendok makan minyak goreng - 100 ml air - 1 batang daun bawang, iris halus Cara membuat : 1. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. 2. Masukkan ayam fillet, aduk rata hingga berubah warna. 3. Tambahkan cabai merah, saus tomat, saus sambal, kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata hingga ayam terbalut bumbu. 4. Tuang air dan masak hingga ayam matang dan bumbu meresap. Tambahkan irisan daun bawang dan aduk rata. 5. Angkat dan sajikan Tumis Ayam Saus Pedas Manis dengan nasi putih ha...
Bahan : Sosis Sapi/Ayam : 2 buah (ukuran sedang) (BELI DISINI) Roti Tawar: 2 lembar (tanpa kulit) (BELI DISINI) Tepung Roti/Panir : sekitar 3-4 sdm (BELI DISINI) Telur : 1 butir (BELI DISINI) Garam : 1 sdt (BELI DISINI) Lada Putih : 1 sdt (BELI DISINI) Minyak Goreng: Secukupnya (BELI DISINI) Pelengkap : Saus Tomat/Sambal : Secukupnya (BELI DISINI) Daun Selada : 1-2 lembar Irisan Kol & Wortel : 1 sdm (untuk salad sederhana) Cara masak : Ambil 2 lembar roti tawar dan pipihkan menggunakan rolling pin atau gelas hingga tipis. Pecahkan telur dalam mangkuk, kocok, lalu tambahkan garam dan lada putih, Aduk rata. Rebus sosis setengah matang. Letakkan satu buah sosis di ujung lembaran roti tawar yang sudah dipipihkan. Gulung roti tawar dengan rapat mengelilingi sosis. Celupkan gulungan sosis roti ke dalam kocokan telur hingga seluruh permukaannya tertutup. Angkat, lalu gulingkan segera di atas tepung roti/panir hingga permukaannya tertut...
Siapa bilang masak enak itu ribet? Cuma 5 menit, udang juicy dengan saus Lada Hitam yang pedas manis siap bikin kamu ketagihan! Bahan Utama: 10 ekor Udang besar (bersihkan) 1/2 buah Bawang Bombay (iris) 2 siung Bawang Putih (cincang) Bumbu Saus (Campur Rata) : 2 sdm Saus Lada Hitam 1 sdm Kecap Manis 1 sdt Gula Pasir 1/2 sdt Garam Cara Masak : Tumis Bawang Bombay dan Bawang Putih dengan sedikit minyak sampai harum. Masukkan Udang, masak sebentar sampai berubah warna menjadi oranye. Tuang Bumbu Saus yang sudah dicampur. Aduk hingga saus meresap dan mengental (sekitar 1-2 menit). Angkat, sajikan! Taburi sedikit daun bawang sesuai keinginan.
Comments
Post a Comment