Posts

FUYUNGHAI SAUS BBQ

Image
BAHAN : Telur Ayam 3 butir Tepung Terigu 4 sdm Wortel 20 gram Kubis 20 gram Bawang Bombai 20 gram Air 3 sdm Garam 3 sdt Gula 1 sdt Saus BBQ 22 gram CARA MASAK : Potong cincang wortel, kubis serta bawang bombai 10 gram, kemudian tumis dan tambahkan 1 sdt garam. Aduk telur dan tambahkan tepung terigu aduk hingga merata, masukkan sayuran yang sudah ditumis kedalam adonan telur serta masukkan garam sebanyak 1 sdt, aduk hingga rata. Kemudian goreng dengan api sedang agar matang sempurna. Untuk saus potong cincang Bawang Bombai 10 gram, masukan saus bbq serta tambahkan 3 sdm air dan 1 sdt garam, tumis selama 5 menit. Lalu siram dan FUYUNGHAI SAUS BBQ siap disajikan.

EGG CANAPE

Image
BAHAN : Telur ayam 2 butir Keju slice 2 lembar  Bawang bombai 20 gram Cuka apel 10 ml Daun selada 2 lembar Mayonaise 22 gram Ikan salmon 100 gram  Garam 1/2 sdt CARA MASAK : Rebus telur sampai matang kemudian kupas cangkangnya lalu belah telur menjadi dua. Cincang bawang bombai dan tambahkan cuka apel lalu tambahkan sedikit garam kemudian balurkan ke daging ikan Susun dengan urutan. Daun selada, mayonaise, daging ikan salmon, keju slice, dan tutup dengan telur.  EGG CANAPE siap disajikan.

BROKOLI GORENG CRISPY

Image
BAHAN : Brokoli 300 gram Tepung Terigu 200 gram Tepung Beras 50 gram Bawang putih 2 siung Garam 1 sdt Air 100 ml Bumbu Balado tabur 2 sdm CARA MASAK : Potong brokoli sesuai selera, kemudian rebus hingga setengah matang. Siapkan 2 sdm tepung terigu dan 1 sdm tepung beras kemudian masukkan garam beserta bawang putih yang sudah di cincang lalu tambahkan 100 ml air. Campurkan sisa kedua tepung tersebut di tempat yang terpisah. Angkat dan tiriskan brokoli kemudian masukan ke adonan yang pertama, setelah dirasa cukup merata pindah kan brokoli ke tepung yang kedua. Usahakan brokoli tertutup tepung hingga merata. Goreng brokoli hingga kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan lalu taburi brokoli dengan Bumbu Balado tabur aduk hingga merata. BROKOLI GORENG CRISPY siap disajikan.

SOP IGA SEGAR

Image
BAHAN : Iga sapi 150 gram Kaldu sapi bubuk 1 sdt Wortel 20 gram Kentang 20 gram Pala bubuk 1 sdt Bawang bombai 30 gram Daun bawang 20 gram Seledri 20 gram Gula 1 sdt Garam 1 sdt MSG 1 sdt Air kaldu 50 ml Air biasa 200 ml CARA MASAK : Rebus iga dengan air secukupnya bertujuan untuk membuang kotoran serta darah pada iga, selain itu perebusan juga berfungsi agar daging pada iga tidak alot. Perebusan tersebut memakan waktu kurang lebih 90 menit.  Potong wortel, kentang dan bawang bombai sesuai keinginan. Rebus wortel dan kentang. Kemudian tumis bawang bombai sampai harum.  Tiriskan iga lalu rebus 200 ml air biasa dan 50 ml air kaldu kemudian masukkan bawang bombai yang sudah ditumis, gula, garam, msg, kaldu sapi bubuk dan pala bubuk. Kemudian masukkan iga kembali hingga air mendidih dan rasanya sudah tercampur rata. Susun wortel kentang ke dalam mangkuk kemudian masukkan iga dan tuangkan kuah sop tersebut, lalu tambahkan seledri dan daun bawang serta bisa ditambah jeruk nipis (bil...

TELUR OMLATE SAUS BLACK PAPER

Image
BAHAN : Telur 2 butir Bawang Bombai Cincang 2 sdt Paprika Merah Cincang 1 sdt Mentega 2 sdt Garam 2 sdt Air 50 gram Saus Black Paper 22 gram CARA MASAK : Kocok telur hingga rata kemudian tambahkan 1 sdt garam Panaskan mentega kemudian tumis paprika beserta bawang bombai Tuangkan telur kemudian aduk hingga rata, sebelum telurnya kering gulung telur tersebut Untuk saus panaskan mentega kemudian tumis bawang bombai lalu tambahkan air dan garam. Tunggu hingga matang, lalu masukkan saus Black Paper. Plating telur omlate tersebut berdampingan dengan saus cocolan. TELUR OMLATE SAUS BLACK PAPER siap disajikan.

RICE BOWL AYAM BAWANG TERIYAKI

Image
BAHAN : Nasi Putih 1 porsi Ayam Filet 100 gram  Wortel Rebus 50 gram  Brokoli Rebus 50 gram  Bawang Bombai Cingcang 1 sdt  Saus Teriyaki 22 gram Saus Tiram 2 sdt  Mentega 1 sdt  Gula 2 sdt Garam 1 sdt  Air 100 ml CARA MASAK : Panaskan mentega lalu tumis bawang bombai, tunggu hingga sedikit kering lalu masukkan air, ayam, gula, garam serta saus teriyaki 22 gram dan 2 sdt saus tiram.  Tunggu sampai ayam matang sempurna, lalu siapkan mangkok isi dengan nasi kemudian susun wortel, brokoli & ayam yang sudah matang. RICE BOWL AYAM BAWANG TERIYAKI siap disajikan.

BOLA - BOLA TAHU

Image
BAHAN : Tahu Putih 6 kotak  Tepung Terigu 100 gram  Tepung Panir 100 gram  Telur 2 butir  Garam 1 sdm Daun Kelor 50 gram  Keju Mozzarela 50 gram  CARA MASAK : Hancurkan tahu hingga halus kemudian tambahkan tepung terigu lalu aduk hingga rata. Masukkan garam, daun kelor serta satu butir telur ke dalam adonan. Aduk hingga adonan kalis. Buat adonan tersebut berbentuk bulat kemudian masukkan keju mozzarela ke dalam adonan tersebut.  Baluri bola – bola tersebut dengan telur kemudian tambahkan tepung panir agar adonan lebih menarik serta semakin renyah saat di goreng.  Goreng bola – bola dengan minyak yang sudah di panaskan, kemudian kecilkan api agar tidak cepat gosong Angkat jika warna sudah keemasan, BOLA - BOLA TAHU siap disajikan.