Posts

Masak Kentang Sosis Keju Barbeque

Image
BAHAN :  Kentang 2 biji  Sosis 2 biji  Keju Mozarella 30 gram Saus Barbeque 250 gram 1 pcs Mentega 2 sdm CARA MASAK :  Cuci Kentang kemudian rebus hingga matang Belah Kentang lalu beri sosis serta saus Barbeque di atasnya, kemudian panggang dengan teflon Cairkan mentega kemudian siramkan ke kentang Tambahkan keju Mozarella diatas sosis, Tunggu hingga keju meleleh kemudian plating dan tambahkan saus Barbeque lagi sesuai selera. Kentang Sosis Keju siap disajikan.

Masak Sotong Kentang

Image
BAHAN :  Kentang 1 biji  Tepung tapioka 5 sdm  Tepung terigu 3 sdm Garam 1 sdt  Air 100 ml  Daun seledri 20 gram  CARA MASAK :  Rebus kentang kemudian lumatkan kentang lalu campur dengan tepung tapioka dan tepung terigu Tambahkan air sedikit demi sedikit masukkan juga garam sesuai takaran Uleni hingga adonan kalis Bentuk sesuai keinginan kemudian kukus hingga matang  Goreng dengan catatan masukkan sotong ketika minyak masih dingin agar tidak meletup Jika sudah matang angkat SOTONG KENTANG siap disajikan

TERONG GORENG BARBEQUE

Image
BAHAN : Terong 1 buah  Tepung terigu 8 sdm  Tepung beras 5 sdm  Bawang putih 1 siung  Garam 1 sdt  Air 50 ml Bumbu tabur BBQ 1 sdm CARA MASAK : Cuci terong hingga bersih Potong terong dengan potongan slice miring   Campur tepung terigu dan beras kemudian bagi menjadi 2 yaitu adonan tepung basah dan tepung kering, untuk tepung basah masukkan air, bawang putih yang sudah dihaluskan serta garam Masukkan terong ke adonan basah kemudian baluri dengan adonan tepung kering  Goreng terong hingga matang dan usahakan sampai renyah, tiriskan kemudian taburi dengan bumbu tabur barbeque sebanyak 1 sdm TERONG GORENG BARBEQUE siap disajikan.

SOTONG KENTANG BALADO

Image
BAHAN : Kentang 1 biji  Tepung tapioka 5 sdm  Tepung terigu 3 sdm Garam 1 sdt  Air 100 ml  Daun seledri 20 gram  Bumbu tabur balado 1 sdm  CARA MASAK : Rebus kentang kemudian lumatkan lalu campur dengan tepung terigu dan tapioka Tambahkan air sedikit demi sedikit masukkan juga garam sesuai takaran Uleni hingga adonan kalis Bentuk sesuai keinginan kemudian kukus hingga matang  Lalu goreng sotong ketika minyak masih dingin agar tidak meletup Tiriskan sotong kemudian taburi dengan bumbu tabur balado sesuai dengan takaran SOTONG KENTANG BALADO siap disajikan.

RESEP MAKARONI TELUR KUKUS

Image
BAHAN :  Makaroni sayur 100 gram  Telur ayam 2 butir  Wortel 30 gram  Loncang 20 gram Garam 1 sdm  Bumbu chili tabur 1 sdm CARA MASAK :  Rabus makaroni usahakan jangan terlalu lembek  Potong wortel dengan bentuk cingcang, kemudian potong juga daun loncang dengan ukuran potong sehalus mungkin Campur dengan 1 butir telur aduk hingga merata masukkan juga wortel, daun loncang serta garam Kukus hingga setengah matang kemudian pecahkan satu telur di atas maklor yang sedang di kukus tadi, tunggu hingga matang maksimal. Sajikan dengan taburan Bumbu chili

RESEP ROTI BAGELEN

Image
BAHAN :  Roti tawar 6 potong  Mentega 30 gram  Bumbu tabur keju 40 gram  CARA MASAK :  Potong roti setiap lembar menjadi 4 potongan memanjang Olesi dengan mentega disemua permukaan roti Panggang dengan teflon dengan cara di bolak balik usahakan jangan sampai gosong Disalah satu sisi roti taburi dengan keju bumbu tabur, usahakan hingga keju menjadi seperti mengkaramel  ROTI BAGELEN siap sajikan.

CARA BUAT CIRENG

Image
BAHAN :  Tepung Terigu 4 sdm  Tepung Tapioka 6 sdm  Telur 1 butir  Air 100 ml  Garam 1 sdt  Saus 2 sdm  CARA MASAK :  Rebus air lalu masukan tepung terigu, tambahkan garam Kemudian aduk hingga kalis  Masukkan telur ke adonan yang sudah kalis tadi kemudian tambahkan tepung tapioka, Aduk hingga kalis  Buat adonan menjadi bulatan lalu rebus dengan air panas, Angkat dan tiriskan Goreng rebusan aci tersebut hingga matang sempurna. Siapkan saus sebagai cocolan cireng.   CIRENG siap disajikan.