BAHAN :
- Daging sapi 100 gram
- Bawang bombai 30 gram
- Bawang putih 3 siung
- Paprika hijau 30 gram
- Paprika merah 30 gram
- Saus bbq 22 gram
- Saus lada hitam 44 gram
- Gula 1 sdt
- Garam 3 sdt
- Msg 2 sdt
- Mentega 50 gram
- Air 50 ml
CARA MASAK :
- Cuci bersih daging dengan air lalu marinasi dengan saus bbq sesuai takaran dan lada hitam 22 gram
- Potong cincang bawang putih kemudian campurkan dalam daging, tambahkan garam dan msg ke daging masing - masing 1 sdt, Aduk hingga rata dan diamkan selama 30 menit.
- Potong bawang bombai, paprika hijau dan merah
- Setelah 30 menit tumis daging dengan mentega hingga setengah matang
- Tumis paprika dan bawang bombai kemudian tambahkan air sebanyak 50 ml masukkan juga saus lada hitam 22 gram gula, garam, msg, sesuai takaran
- Masukkan daging ke dalam saus yang masih dalam proses masak, Tunggu hingga daging matang sempurna
- Potong daging sesuai ukuran kemudian plating di piring lalu siram dengan saus lada hitam tersebut.
- BISTIK DENGAN SAUS LADA HITAM siap dihidangkan.
Comments
Post a Comment