BAHAN :
- Kulit Lumpia secukupnya
- Daging Ayam Cincang 100 gram
- Gula 2 sdt
- Garam 2 sdt
- Telur 1 butir
- Bawang Bombai 30 gram
- Wortel 50 gram
- Tepung Terigu 100 gram
- Air 50 ml
- Saus Sambal 50 gram
- Daun Pisang 1 lembar
- Mentega 10 gram
CARA MASAK :
- Potong cincang bawang bombai serta wortel.
- Campurkan daging cincang, tepung terigu, 1 sdt garam, telur, wortel dan bawang bombai aduk hingga kalis.
- Bungkus adonan dengan kulit lumpia, buatlah bentuk sesuai keinginan.
- Berikan alas pada pengukus dengan daun pisang agar tidak lengket, kukus dimsum hingga matang kurang lebih 30 menit.
SAUS DIMSUM :
Tumis bawang bombai lalu masukkan air serta Saus sambal sesuai takaran tambahkan juga 2 sdt gula serta 1 sdt garam.
Sajikan Dimsum dengan Saus.
Comments
Post a Comment