KANGKUNG CAH AYAM SAUS TIRAM

koki,sedap,kangkung,tumis,hidangan,masak,makan,saus tiram,enak,nikmat,resep,dapur,


BAHAN :
  • Kangkung 250 gram
  • Ayam Filet 100 gram
  • Bawang Putih 3 siung
  • Bawang Bombai 30 gram
  • Saus Tiram 22 gram
  • Gula 1 sdt
  • Garam 1 sdt
  • Msg 1 sdt
  • Cabai 5 biji
  • Paprika Merah 20 gram 
  • Mentega 30 gram

CARA MASAK : 
  • Potong kangkung sesuai selera lalu cuci hingga bersih kemudian tiriskan.
  • Potong ayam yang sudah di filet lalu cuci hingga bersih. 
  • Potong slice cabai, bawang bombai, bawang putih dan paprika.
  • Panaskan mentega lalu tumis cabai, bawang bombai, bawang putih dan paprika hingga harum, kemudian masukkan daging ayam aduk terus dengan suhu api sedang.
  • lalu masukkan kangkung serta tambahkan saus tiram, msg, gula dan garam sesuai takaran.
  • KANGKUNG CAH AYAM SAUS TIRAM siap disajikan.

Comments