BAHAN :
- Tempe 1 papan
- Bawang merah 2 siung
- Bawang putih 4 siung
- Cabai merah besar 5 biji
- Laos 1 ruas
- Daun jeruk 2 lembar
- Gula 1 sdt
- Garam 1 sdt
- Air 100 ml
- Saus Teriyaki 22 gram
CARA MASAK :
- Potong tempe tipis memanjang sesuai selera.
- Goreng tempe hingga kering.
- Sebagai bumbu dasar potong bawang putih, bawang merah, cabai, daun jeruk serta laos dengan potongan slice.
- Angkat dan tiriskan tempe yang sudah di goreng.
- Tumis bawang putih dan bawang merah lalu tambahkan saus teriyaki 22 gram dan tambahkan air 100 ml aduk hingga hampir kental.
- Masukan tempe dan bumbu aduk hingga rata, tambahkan juga gula, garam, cabai serta daun jeruk.
- Setelah dirasa cukup matang angkat, KERING TEMPE SAUS TERIYAKI siap disajikan.
Comments
Post a Comment