BAHAN :
- Daging sapi 200 gram
- Bawang merah 2 siung
- Bawang putih 3 siung
- Tumbar bubuk 1 sdt
- Pekak (Anistar) 2 biji
- Merica bubuk 1 sdt
- Saus lada hitam 22 gram
- Jahe 1 siung
- Tomat 1 biji
- Paprika 30 gram
- Cabai 4 biji
- Gula 3 sdt
- Garam 2 sdt
- Msg 1 sdt
- Air 250 ml
CARA MASAK :
- Rebus daging dengan air secukupnya selama kurang lebih 30 menit
- Potong paprika, bawang putih, bawang bombai, bawang merah, jahe kemudian tumis hingga harum
- Tambahkan air sebanyak 250 ml lalu masukkan daging
- Tambahkan tumbar, merica, pekak, gula, garam, msg dan saus lada hitam. Tunggu hingga matang.
- Setelah dirasa matang masukkan cabai dan tomat
- Pindahkan ke piring TENGKLENG DAGING SAPI LADA HITAM siap disajikan.
Comments
Post a Comment