TENGKLENG DAGING SAPI LADA HITAM

sedap,masak,tengkleng,makan,daging,daging sapi,koki,hidangan,lezat,bumbu,saus,enak,resep,dapur,nikmat,


BAHAN :
  • Daging sapi 200 gram 
  • Bawang merah 2 siung 
  • Bawang putih 3 siung 
  • Tumbar bubuk 1 sdt 
  • Pekak (Anistar) 2 biji 
  • Merica bubuk 1 sdt 
  • Saus lada hitam 22 gram 
  • Jahe 1 siung 
  • Tomat 1 biji 
  • Paprika 30 gram 
  • Cabai 4 biji 
  • Gula 3 sdt 
  • Garam 2 sdt 
  • Msg 1 sdt 
  • Air 250 ml 

CARA MASAK :
  • Rebus daging dengan air secukupnya selama kurang lebih 30 menit
  • Potong paprika, bawang putih, bawang bombai, bawang merah, jahe kemudian tumis hingga harum 
  • Tambahkan air sebanyak 250 ml lalu masukkan daging
  • Tambahkan tumbar, merica, pekak, gula, garam, msg dan saus lada hitam. Tunggu hingga matang.
  • Setelah dirasa matang masukkan cabai dan tomat
  • Pindahkan ke piring TENGKLENG DAGING SAPI LADA HITAM siap disajikan.


Comments

Popular posts from this blog

Resep Tumis Ayam Saus Pedas Manis

Resep Sosis Gulung Tepung Roti

Resep Udang Lada Hitam 5 Menit!