TENGKLENG DAGING SAPI LADA HITAM

sedap,masak,tengkleng,makan,daging,daging sapi,koki,hidangan,lezat,bumbu,saus,enak,resep,dapur,nikmat,


BAHAN :
  • Daging sapi 200 gram 
  • Bawang merah 2 siung 
  • Bawang putih 3 siung 
  • Tumbar bubuk 1 sdt 
  • Pekak (Anistar) 2 biji 
  • Merica bubuk 1 sdt 
  • Saus lada hitam 22 gram 
  • Jahe 1 siung 
  • Tomat 1 biji 
  • Paprika 30 gram 
  • Cabai 4 biji 
  • Gula 3 sdt 
  • Garam 2 sdt 
  • Msg 1 sdt 
  • Air 250 ml 

CARA MASAK :
  • Rebus daging dengan air secukupnya selama kurang lebih 30 menit
  • Potong paprika, bawang putih, bawang bombai, bawang merah, jahe kemudian tumis hingga harum 
  • Tambahkan air sebanyak 250 ml lalu masukkan daging
  • Tambahkan tumbar, merica, pekak, gula, garam, msg dan saus lada hitam. Tunggu hingga matang.
  • Setelah dirasa matang masukkan cabai dan tomat
  • Pindahkan ke piring TENGKLENG DAGING SAPI LADA HITAM siap disajikan.


Comments